Что такое оффер: примеры, правила, триггеры

Оффер (в переводе с английского offer — «предложение») — краткая формулировка выгоды, которую получит человек от сотрудничества с компанией. Например, если купит товар или если решит пойти на работу в эту компанию.

Важно, чтобы предложение было уникальным, ценным и содержало призыв к действию.

В маркетинге оффер — ключевой элемент продаж, привлекающий клиентов. Поэтому в статье, кроме теории, мы разбираем много примеров, которые помогут маркетологу в продвижении товара или услуги.

Отличие от УТП

Часто оффер путают с УТП, потому что эти понятия очень похожи и используются в продвижении продукта. Кроме того, они зависят друг от друга. В успешных рекламных кампаниях, как правило, oффер является продолжением УТП, и дополняет его привлекательными условиями покупки.

В чём разница?

Что это Суть Пример Зачем
УТП — уникальное торговое предложение Преимущества товара, услуги или сервиса Одно на все времена, пока не поменяется сам продукт или стратегия его продвижения Настоящая неаполитанская пицца от шеф-повара из Италии. Готовится в печи по традиционному рецепту Делает товар лучше
Oффер Выгодные условия приобретения товара Могут быть разные, под каждую рекламную кампанию Закажите доставку 30 минут — или пицца за наш счёт!
Получите сырную пиццу в подарок!
У тебя IT-стартап? Получи скидку!
Делает покупку выгоднее и покупателю понятно, что конкретно ему предлагают

Пример: на сайте компании обозначено уникальное торговое предложение и продвигается oффер «Рассчитать стоимость» с помощью квиза.

УТП и оффер на сайте с мобильного телефона

В идеале в связке должен быть ещё призыв к действию, тогда получится безупречное комбо.

Про call to action написали отдельную статью, важная тема.

💡 Как работает oффер вместе с УТП на реальных примерах, читайте в нашей статье: Как квиз помог выполнить план на 507% и снизить среднюю стоимость целевого лида до 3837 ₽ в нише строительства

Зачем нужен в интернет-маркетинге

Oффер в интернет-маркетинге играет решающую роль, поскольку это инструмент для привлечения внимания пользователей. Выгодное предложение позволяет протянуть ниточку между компанией и клиентами, приведя их к покупке, подписке или другим целевым действиям.

Пример оффера в нише авточехлов

Oффер на стартовой странице квиза: компания предлагает авточехлы вместо перетяжки салона. Тут предложение попадает в боль клиента — перетяжка салона стоит дорого, работы длятся долго, а результат может оказаться сомнительным. Покупка авточехлов премиального качества кажется более привлекательной. Пример из нашего кейса, как квиз за 3 месяца принёс более 1600 заявок

Хороший oффер:

✅ влияет на конверсию;

✅ повышает вовлеченность аудитории;

✅ привлекает;

✅ показывает ценность продукта;

✅ стимулирует продажи.

Оффер на сниппете контекстной рекламы

Предложение хорошо смотрится на маленьких форматах в контекстной рекламе. Oффер понятен и соответствует ожиданиям ЦА

Сферы бизнеса, которым необходим оффер

Хорошо составленный oффер помогает добиться лояльности и подтолкнуть человека к сделке. Может понадобиться во всех сферах, тут на примерах рассмотрим самые распространенные.

Маркетинг

В маркетинге oффер представляет собой ёмкое предложение выгоды. Он может быть дополнен триггерами, чтобы поднять ценность oффера для целевой аудитории: акция, скидка, бонус или другое условие для мотивации к покупке, подписке или другим целевым действиям со стороны потребителей.

Классический оффер в маркетинге

Яндекс Практикум предлагает рассрочку при покупке обучающего курса

Квиз-маркетинг

Oффер в квиз-маркетинге играет важную роль, поскольку прямо влияет на количество оставленных заявок. Он может не только продвинуть горячих клиентов к заявке, но и прогреть холодных.

Кроме того, удачный oффер помогает лучше узнать целевую аудиторию, увеличивает вероятность конверсии в будущих клиентов или подписчиков.

Рабочий оффер в сфере B2B

Кейс, как сильный oффер влияет на результат

CPA-маркетинг

Предложение CPA представляет собой условия оплаты конкретного действия в CPA-сети. Это может быть, например, оплата за заполнение формы, подписку на рассылку, совершение покупки или установку мобильного приложения.

Оффер в другом значении для СРА-моделей

Oфферы в российской партнёрской сети. В разделе можно выбрать виды трафика, категории рекламодателей и географию трафика

💡 Что такое CPA — статья, в которой есть всё по этой теме

Работа (рекрутинг)

Когда работодатель официально предлагает должность, он устанавливает условия работы в oффере. Предложение по рекрутингу обычно содержит информацию о должности, обязанностях на проекте, условиях труда, бонусах и дополнительных плюшках. Это первый шаг к заключению рабочего соглашения между компанией и новым сотрудником.

Оффер в сферу рекрутинга: заполнение опросника для соискателя

Шаблон квиза по подбору сотрудников

Структура оффера

Как правило, oффер состоит из трёх элементов, о которых мы говорили в статье про текст для посадочной страницы.

Из чего состоит правильный оффер

Распространённая формула oффера:

Получите Х за время Х благодаря Х

То есть сформировать ожидания в трёх плоскостях: выгода, когда получу и за счёт чего.

— Рассчитайте стоимость маникюра за 2 минуты и получите в подарок крем для рук и ногтей

— Ответьте на 5 вопросов и получите консультацию карьерного эксперта бесплатно

— Получите еженедельные рекомендации по питанию от нашего нутрициолога бесплатно. Для этого пройдите тест из 10 вопросов

Здесь необязательно будет что-то материальное, возможно, что в результате выбора услуги потребитель перестанет волноваться и здесь ему уже не важно будет ни время, ни бонусы. просто — «Да, это то, что нужно, вот мои деньги».

Для этого заголовок-oффер должен быть кратким, но увлекательным, чтобы выделяться среди других элементов на странице. Здесь используем лаконичные фразы, которые привлекают внимание и вызывают интерес.

Пример оффера на лендинге

Не только сам оффер, но и всё, что вокруг заголовка должно формировать единый контекст, усиливающий ценность предложения и, вместе с тем, желание посетителя купить товар.

Что поддерживает и усиливает оффер

Разберём подробнее на примере бесплатного шаблона квиз-лендинга для зоогостиницы.

Описание предложения

Подробнее рассказываем о том, что включает в себя наше предложение. Пишем основные характеристики продукта или услуги. Рассказываем, какие преимущества получит клиент, если воспользуется нашим предложением.

Подробное описание под оффером

Уникальное предложение

Объясняем, что делает продукт или услугу особенными. Это может быть уникальный функционал, высокое качество, эксклюзивные материалы. Подчёркиваем, насколько наше предложение отличается от аналогов.

Преимущества услуги на сайте

Изображения и визуальные элементы

Используем высококачественные фотографии и видео, демонстрирующие продукт или услугу. Визуальные элементы помогают клиентам лучше представить продукт и варианты его использования.

Цена и скидка

Указываем точную цену и, если возможно, увеличиваем скидку. Это поможет потребителям оценить выгоду от предложения и может даже укрепить желание купить наш продукт.

Срок действия предложения

В случае, когда действие предложения ограничено, указываем дату его окончания — «до конца акции осталось...» Ограничения создают чувство срочности и могут мотивировать к быстрому решению.

Призыв к действию (Call to Action, CTA)

Определим, как клиенты могут воспользоваться oффером. Напишем чёткую фразу, которая подскажет следующий шаг и добавим яркую кнопку. Например, «Купить сейчас», «Получить подарок», «Подписаться».

Критерии правильного продающего оффера

Самый-самый главный критерий — это соответствие oффера ожиданиям целевой аудитории. Таким образом, компания должна предложить пользователям:

🎁 именно то, что они хотят,

🏷 именно по той цене, по которой они это хотят,

⏰ именно тогда, когда они это хотят.

В общем, чтобы создать классный oффер, необходимо хорошенько изучить потребности клиентов. Буквально знать, о чём они думают, когда ищут для себя разные варианты.

А ещё имеются признаки того, что oффер составлен правильно:

Ловит внимание

Один из наиболее важных аспектов предложения. Определим, какие проблемы решает продукт или услуга, и каким образом он приносит пользу клиентам.

Психологический тест

Шаблон квиза для оценки уверенности в себе

Кратко и точно доносит мысль

Предложение должно быть легким для понимания. Используем простые и чёткие формулировки, чтобы покупатели сразу оценили все преимущества нашего продукта и сделали правильный выбор.

Короткий и чёткий оффер

Готовый шаблон с правильным oффером пригодится кондитерам. Квиз можно добавить в личном кабинете Марквиз и кастомизировать под свой продукт

Вызывает интерес

Честно отвечаем на вопрос: «Что делает наше предложение интересным для клиента?» Возможно, есть какие-то особенности, которые помогут выделить его среди конкурентов. Подчëркиваем эти особенности и используем в качестве основных аргументов в нашу пользу.

Оффер для подбора кофе

Шаблон квиза по выбору товара, пожалуй, самый популярный у наших клиентов. Квиз позволяет сегментировать аудиторию, выявить предпочтения и показать товар лицом. Шаблон по выбору кофе также доступен в личном кабинете

Примеры триггеров в маркетинге и как их использовать

Триггер в маркетинге — это объект, образ или текст, который побуждает человека совершить целевое действие.

В современном маркетинге использование триггеров — распространëнная стратегия привлечения клиентов. Давайте рассмотрим некоторые из них.

1. Говорим правду

Покупатели ценят честность. Когда мы предоставляем реальные факты, статистику или отзывы, это вызывает доверие.

Пример: «Наши клиенты худеют на 4 кг за 1 месяц, так как наша программа разработана признанным экспертом в нутрициологии Светланой Ковальчук. Чтобы узнать, как это работает, ответьте на 10 вопросов».

2. Излучаем уверенность

Выразим уверенность в своём продукте, используя фразу вроде «Мы гарантируем» или «Мы уверены». Как правило, это хорошо убеждает клиентов.

Пример: «Мы уверены, что вы полюбите наш продукт — или мы вернём вам деньги».

3. Обращаемся к конкретной целевой аудитории

Адресуем наше предложение определенной группе людей с общими интересами или проблемами. Это помогает наладить более личную связь с целевой аудиторией.

Пример: «Для предпринимателей, которые хотят увеличить свою клиентскую базу».

4. Используем настоящие проблемы

Опишем реальную проблему, которую решает наш продукт.

Пример: «Устали тратить часы на рутинные задачи? Наша программа автоматизирует их».

5. Не боимся оригинальности

Подчеркнëм, что продукт уникален и отличается от других.

Пример: «Первая в мире технология, которая...»

6. Показываем путь от точки «А» до точки «Б»

Расскажем, как наш продукт помогает клиентам добиться желаемого результата.

Пример: «Наши инструкции помогут вам шагнуть за пределы финансовой независимости».

7. Используем цифры

Статистика и цифры делают предложение более убедительным, особенно в финансовой сфере.

Пример: «Увеличьте свой доход на 30% с помощью нашей стратегии».

8. Закрываем возражения

Прогнозируем возражения и предоставляем аргументы в пользу нашего продукта. Тут хорошо работают социальные доказательства, например, отзывы.

Пример: когда компания показывает отзывы клиентов, публикуя их на своём сайте или лендинге. Плюс мотивирует людей делиться мнениями о сотрудничестве.

9. Отвечаем на вопросы заранее

Опишем все необходимые детали, чтобы клиенты смогли принять решение без дополнительных вопросов.

Пример: «Часто задаваемые вопросы о нашем продукте».

☝️ Используем эти триггеры, чтобы составить предложение, которое максимально привлечёт внимание и убедит клиентов совершить покупку.

Готовые решения для написания оффера с примерами

Ещё один подход к созданию oфферов — использование готовых решений. Посмотрим, как они работают.

Результат

Предоставляем описание того, какой результат получит клиент при использовании вашего продукта или услуги.

Пример: «С нашим курсом вы достигнете финансовой стабильности. Пройдите тест и узнайте, какой уровень обучения вам подходит».

Оффер для инвестиционного проекта

Страх

Указываем проблемы или угрозы, связанные с продуктом и варианты защиты.

Пример: «Боитесь квартирных краж? Ответьте на 4 вопроса и узнайте, какая входная дверь гарантирует безопасность».

Оффер на страхе

Сравнение

Сравниваем продукт или услугу с конкурентами, с упором на наши преимущества.

Пример: квиз для подбора самого эффективного, по сравнению с конкурентами, фильтра для воды.

Оффер на сравнении с конкурентами

Конкретика

Подробно описываем, что именно включено в наше предложение. Вносим самые важные данные для потенциального клиента.

Пример: на лендинге от Marquiz Pages перечислены конкретные выгоды от вложения инвестиций.

Социальное доказательство

Предоставляем отзывы, рейтинги или рекомендации от довольных клиентов.

Пример: на лендинге от Marquiz Pages для продвижения стоматологических услуг представлены отзывы довольных клиентов.

Отзывы как социальное доказательство

В медицинской сфере хорошая репутация является решающей при выборе доктора. Поэтому в шаблоне квиз-лендинга, который собран на Marquiz Pages, есть раздел с отзывами

Дефицит

Создаëм чувство срочности, указываем ограниченное количество товаров, свободных мест или время акции.

Пример: «Забронируйте скидку 30% на кухни до 1 октября!».

Оффер про дефицит

Обоснование

Объясняем, почему продукт или услуга стоят своих денег.

Пример: квиз предлагает клиенту найти тренера в самом крупном фитнес-центре Москвы.

Оффер с обоснованием

Личная выгода

Подчёркиваем выгоду, которую получит клиент.

Пример: «Ответьте на 5 вопросов и приходите на первое бесплатное занятие».

Оффер для школы вокала

Квиз из Галереи Шаблонов

Уникальность

Акцентируем внимание на том, что делает продукт востребованным.

Пример: «Пройдите тест и узнайте больше об уникальной корейской технике осветления волос».

Используем эту формулу, чтобы убедить клиентов в ценности продукта или услуги.

Оффер для студии окрашивания

Чувство принадлежности

Подчёркиваем большую популярность товара или услуги среди других людей.

Пример — любимый в Марквизе мессенджер Слак, которому доверяет не только Марквиз, но и другие хорошие компании.

Поощрение лояльности

Предлагаем бонусы или скидки постоянным клиентам, чтобы поддержать их лояльность.

Пример продвижения магазина косметики: «Присоединяйтесь к нашему клубу распродаж! Пройдите тест и мы пришлём вам индивидуальную подборку косметики со скидками до 90%».

Оффер вступить в клуб

Триггер Up-sell

Предлагаем клиенту дополнительные товары или услуги.

Пример: В квиз добавляем вопросы о дополнительном полезном оборудовании, которое может понадобиться для персонального кинозала. Если клиент готов заказать ещё какие-то вещи, значит, на выходе мы можем получить более высокий чек.

Апсейл в оффере
💡 Про технику дополнительных продаж подробно рассказываем в статье Апсейл

Гарантии

Предоставляем гарантии качества или возврата денег, чтобы развеять сомнения клиентов.

Пример: «Построим дом за 30 дней или вернём деньги! Пройдите опрос и оставьте заявку на звонок от менеджера».

Оффер для недвижимости

Сделаем за вас

Подчëркиваем, что клиент не тратит своë время на выполнение задач.

Пример: «Ответьте на 6 вопросов, выберите дизайн. А мы займёмся всем остальным».

Квиз на ремонт

Шаблон квиза для заказа типового ремонта

Новинка

Презентуем продукт или услугу как новое и инновационное решение.

Пример, как работает УТП вместе с oффером: «Новое меню от шеф-повара с сезонными продуктами и молодым вином! Бронируйте столик онлайн и получите бокал вина в подарок».

Новинка в оффере

Значимость

Указываем, как продукт или услуга могут помочь клиентам достичь любых целей.

Пример: компания обещает успешную сдачу важного экзамена и обучение в удобном формате.

Показать значимость в оффере

Экспертность

Подчëркиваем экспертность в своей области, чтобы убедить клиентов в высокой компетенции и опыте специалистов компании с помощью Marquiz Pages.

Пример: компания демонстрирует экспертность в эмиграционном законодательстве и дарит бонусом консультацию юриста.

Оффер про эксперта

Кейс о продвижении услуги с высоким чеком

Как написать оффер для лендинга

Как правило, лендинг представляет собой развëрнутое предложение товара или услуги, где все элементы работают на демонстрацию его преимуществ и увеличение продаж.

Подробнее читайте в наших статьях:

💡 Четыре правила конверсионного лендинга Marquiz Pages

💡 Что такое лестница узнавания Ханта и её роль в воронке продаж

Как написать оффер для email-маркетинга

Создание эффективного oффера для email-маркетинга — навык, который требует внимания к деталям и пониманию, как заинтересовать вашу аудиторию и подтолкнуть её к нужному действию. Это первое, что видят ваши подписчики, поэтому он должен быть убедительным и вызывающим интерес.

Вот несколько приёмов, которые помогут написать убедительное предложение для email-кампаний. Мы вывели их опытным путём и используем в наших рассылках. В примерах наши письма и данные Carrot Quest о том, какой процент людей их открыли.

1. Пошутить

Тема: Конверсии будут высокими, просто на посадочной напишите…

🔥 Процент открываемости — 35,31%

2. Злободневно пошутить

Тема: Как настроить трафик на рекламу лучше, чем Аяз?

🔥 Процент открываемости — 32,11%

3. Удивить

Тема: Как сделать квиз за 60 секунд?

🔥 Процент открываемости — 27,79%

4. Рассказать про пользу

Тема: Встроили квиз в Телеграм, чтобы можно было не уходя пройти квиз

🔥 Процент открываемости — 38,42%

Генерация oфферов для email-маркетинга — постоянный процесс, где обязательно требуется проводить тестирование и анализ, потому что конверсию этого канала с каждым годом всё труднее удерживать и тем более растить.

Заключение

В заключение стоит отметить, что хорошее предложение — это всегда ключевой элемент успешной маркетинговой кампании. Он способен значительно повысить продажи и прибыль компании.

Разработка эффективных предложений требует тщательного анализа целевой аудитории и рынка, поиска преимуществ продукта или услуги, а также творческого и креативного подхода в поиске нужных слов и формулировок.

Успешное предложение — это не только описание товара или услуги, но и сила убеждения. Поэтому нужно:

✅ учитывать интересы и проблемы клиентов,

✅ проявить креативность,

✅ соответствующим образом сформулировать выгоды для клиентов,

✅ сделать предложение уникальным.

💡 Мы показали много примеров. Попробуйте придумать oфферы для своей ниши или воспользуйтесь готовыми решениями из галереи шаблонов. А мы даём на эксперименты 70 бонусных заявок и весь функционал квизов бесплатно, чтобы вы могли быстро и дёшево протестировать маркетинговые гипотезы с помощью квизов

Курс-знакомство с квизами

Узнайте, как создать свой первый квиз, зачем вам использовать квизы и как создавался Марквиз
до знакомства
Получаете низкую конверсию и используете сложные инструменты в маркетинге
Не знаете, как забота влияет на бизнес-показатели
после знакомства
Нашли способ применить квиз в своём деле
Знаете, как делать квизы с высокой конверсией и освоили новый инструмент

Блог

Кейсы, дайджесты и отборные рекомендации

Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.