Что такое квиз

Маркетинговый квиз (от английского quiz — «викторина», «тест») — это короткий онлайн-опрос, в конце которого пользователь получает ответ на свой потребительский запрос, а компания — контакт пользователя. Если в развлекательный квиз только играют, то у маркетингового квиза другая задача — он помогает бизнесу привлекать целевые заявки и повышать продажи.

Статья будет интересна маркетологам, предпринимателям и всем, кто занимается рекламным продвижением товаров и услуг.

За две минуты рассказываем и показываем историю маркетингового квиза

А теперь распишем более подробно по полочкам: зачем нужен, как устроен, где использовать и как создать квиз.

Зачем нужен квиз

Маркетинговый квиз полезен одновременно для компаний и потребителей.

Компании используют квиз для того, чтобы:

  • привлекать лиды;
  • получать более качественные заявки;
  • получать больше заказов;
  • снизить стоимость заявки;
  • прогревать интерес клиента к товару или услуге;
  • проверять гипотезы, тестировать MVP;
  • разгрузить отдел продаж от рутинного сбора информации;
  • сегментировать аудиторию;
  • продавать продукты с несформированным спросом;
  • добавить ещё один канал общения с клиентами;
  • онбордить новых клиентов…

… и ещё много-много всего.

Покупателям и пользователям квиз помогает:

  • легко и быстро подобрать нужный именно ему товар или услугу;
  • решить, что вообще подойдёт для его ситуации;
  • узнать больше о компании;
  • поделиться своим мнением;
  • отправить свой запрос, если неудобно или не хочется звонить в отдел продаж;
  • найти определённого специалиста и записаться к нему на приём…

… и ещё много-много всего.

Маркетинговый квиз — это ситуация win-win, получение выгоды с обеих сторон.

Как устроен и работает квиз

Квиз привлекает внимание потенциальной аудитории и побуждает пройти по вопросам, так как в основе своей использует игровые механики: интерес, желание узнать, что будет в конце, мотивирующие бонусы или скидки за участие.

А теперь расскажем подробнее на примере:

Приглашение пройти тест

Пользователь видит предложение на стартовой странице квиза, которое точно попадает в его текущий или возможный запрос. Здесь же обозначены правила: чтобы получить нужную информацию, нужно ответить на несколько вопросов.

Например, как в этом шаблоне квиза — иллюстрация на стартовой странице ловит взгляд, заголовок отражает потребительский запрос, подзаголовок расписывает более подробно, что ждёт посетителя, а большая кнопка приглашает к действию.

Неважно, смотрят с мобильного телефона или с компьютера, квиз от Marquiz привлекает внимание

Вопросы

Следующий этап — пользователь нажимает на кнопку и проходит по вопросам. Рекомендуемое количество вопросов — не больше 7. В нашем примере с техсервисом их всего три: нужно указать марку авто, выбрать проблему из готовых вариантов и написать, есть ли гарантия.

Именно такие вопросы задал бы новому клиенту менеджер по телефону, но зачем, если можно автоматизировать опрос с помощью квиза

Вопросы — главная часть квиза, его сердце❤️. Будет ошибкой считать, что самое важное — это любой ценой взять у пользователя контакт. Тут механика работает по-другому. Пока клиент отвечает на вопросы, он постепенно прогревается, то есть осознаёт ценность товара или услуги, которую мы хотим ему предложить, и делится подробностями своего запроса. Полученная во время прохождения теста информация о пользователе — это ключ к дальнейшему общению с клиентом.

В вопросах вся сила квиза — с помощью них мы показываем потенциальному клиенту, что его услышали, поняли и вот уже готовы помочь.

💡 Здесь будет в тему статья основателя Марквиз о правильной подготовке квиза, как важно разговаривать с пользователем на одном языке и ставить себя на место клиента, чтобы не получить негативную реакцию — «Почему квиз не работает»

Результаты

Клиенту будет проще поделиться контактом, если он получит пользу прямо в квизе. Для этого можно добавить после вопросов страницу с результатами — показать подходящие варианты продуктов или услуг.

В нашем примере с записью на техобслуживание на вопрос «Что у вас с машиной?» было несколько вариантов ответа, и каждый ведёт на определённую страницу результатов:

Пользователь увидит только один из экранов и поймёт, какая услуга может подойти и сколько это примерно будет стоить

Сбор контактов

По итогам вовлечённость клиента должна быть на таком уровне, чтобы он практически не задумывался, а надо ли оставлять контакт или нет. Поэтому очень важно не забыть про обещание, которое было в стартовом оффере, тогда всё пройдёт гладко.

В нашем примере клиент уже частично увидел результат и гарантированно получит решение своей проблемы или запроса в ближайшее время. Главное, что теперь мотивации достаточно, чтобы поделиться номером телефона или адресом почты.

Для каких сфер подходят квизы

Маркетинговые квизы могут работать на четыре направления:

1. Продвижение товаров — от зубных щёток до автомобилей, от мебели до загородного дома. Если на сайте компании большой каталог, много разного контента, а нужно продвинуть какую-то определённую группу товаров или быстро сориентировать посетителя, то квиз станет навигатором и автоматизирует работу отдела продаж.

Обычно менеджеру приходится спрашивать у новых клиентов из раза в раз, изо дня в день одни и те же вопросы. Квиз возьмёт на себя сбор первичной информации, ненавязчиво сформирует заявку, сэкономит время клиенту и настроит поток лидов для компании.

Примеры квизов:

🧦 Шаблон квиза по подбору термобелья

🚲 Шаблон квиза для выбора велосипеда

🏠 Шаблон квиза по подбору бани

2. Продвижение услуг — в сфере спорта, образования, культуры, туризма, ремонта, строительства, косметологии и так далее. Часто квиз играет роль дворецкого, задача которого встретить и провести потенциального клиента по блоку вопросов, выяснить основные параметры запроса и перенаправить собранную заявку в отдел продаж.

Здесь квиз можно использовать как площадку для записи на пробное занятие, бесплатный замер помещения или регистрации на день открытых дверей. Допустим, квиз постоянно висит на основном сайте или работает как временная посадочная страница на период акции.

Дополнительно можно соединить маркетинговую пользу квиза и развлечение — настроить квиз в виде теста-игры «правильно-неправильно» и проверять уровень знаний, чтобы подобрать нужную услугу. Здесь вариантов использования множество, можно придумать свои.

Примеры квизов:

🚂 Шаблон квиза для подбора тура

💪🏻 Шаблон квиза для записи на пробную тренировку

🔤 Шаблон квиза для проверки знаний английского языка

3. Маркетинговый опросник или психологический тест — сбор обратной связи после использования продукта или услуги, помощь с подбором персонала, а также внутрикорпоративные опросы и даже крупные социологические исследования. Квиз поможет повысить лояльность к бренду и послужить инструментом для быстрой оценки ситуации.

У квиза есть возможность начислять баллы за ответы, как это бывает в обычных психологических или профориентационных тестах.

Примеры квизов:

🧑‍🔬 Шаблон квиза для опроса клиентов

👥 Шаблон квиза для поиска новых сотрудников

♻️ Шаблон квиза для внедрения раздельного мусора в офисе

4. Инфобизнес — вебинары, конференции, мастер-классы, тренинги, онлайн-марафоны. Квизы возьмут на себя функции личных помощников, расскажут о проекте и зарегистрируют на мероприятие, подпишут на рассылку, соберут базу подписчиков, сегментируют ЦА по предпочтениям и предложат релевантный курс.

Пример квиза:

🗣 Шаблон квиза для регистрации на конференцию

Таким образом, квизы можно использовать как вовлекающий инструмент в любой нише: неважно, продаёте распространённые или специализированные товары или услуги, проводите исследования, работаете в СМИ, ведёте курсы или лекции, занимаетесь некоммерческой деятельностью.

Наглядно в этом разобраться помогут готовые шаблоны.

В разделе 80+ бесплатных шаблонов по различным нишам. Шаблоны можно бесплатно скачать себе в панель Марквиз и сколько угодно тестировать.

🔥 с готовых шаблонов удобно начинать,

🔥 шаблон можно взять как образец и сделать свой квиз,

🔥 шаблон подойдет, чтобы быстро проверить гипотезы.

💡 Подробнее про то, что можно делать с шаблонами, а чего нельзя — в нашей статье

Где использовать квиз

Использовать квиз можно везде: на сайте компании, как отдельный лендинг, в профиле социальных сетей с помощью уникальной ссылки или встраивать приложением в группе ВКонтакте.

Квиз на сайте‍

Всего есть 5 вариантов, как разместить квиз на сайте компании: поставить кнопку квиза на стартовой странице, вставить квиз в тело сайта , открывать отдельным окном, баннером или виджетом — смотрите, что вам подходит. И не нужно быть программистом, чтобы вставить готовый код.

Квиз как лендинг

Совсем необязательно куда-то устанавливать квиз. Он может служить сам по себе готовым лендингом или посадочной страницей для клиентов.

💡 Кейс про то, как квиз сработал посадочной страницей и снизил цену лида

Квиз ссылкой в соцсетях

Можно прикрепить уникальную ссылку на свой квиз в профиль, комментарии, посты, публикации, рилс или сторис. Квиз будет открываться в отдельном окне.

Квиз ВКонтакте

Социальная сеть ВКонтакте не любит, когда дают ссылки на сторонние ресурсы, поэтому отдельно для ВК в Марквиз есть вариант встроить квиз как приложение.

💡 Видеоинструкция, как установить квиз в ВК

Аудитория квизов

Квиз рассчитан на тёплую аудиторию, которой значительно больше, чем горячей, готовой купить прямо здесь и сейчас. Квиз поможет зацепить покупателя ещё до того, как до него доберутся конкуренты. Квиз — это интересно.

Объясним на примере

Представьте, что вы продаете электросамокаты через одностраничный сайт. Вчера к вам на страницу зашло 1000 человек, вы получили 1 входящий звонок, 2 запроса обратного звонка и ещё 7 заявок через форму на сайте.

Эти 10 человек — горячая аудитория, они знают чего хотят, уже успели сравнить цены и выбрали вас. А кто остальные 990 человек? По статистике, 70% посетителей сайта — в нашем случае 700 человек — заходят случайно, без реальной цели. Им вы пока ничего не продадите, и это нормально.

Но есть ещё 30%, то есть 300 человек. Из них 10 пользователей знают чего хотят, а 290 посетителей хотят самокат, но пока не знают, какой именно.  Это та самая тёплая аудитория, которой нужно помочь определиться с выбором и объяснить преимущества ваших самокатов. Квиз подойдет для этих целей идеально.

Статистика квиза

Конверсия квиза колеблется в пределах от 12% до 30%, тогда как конверсия традиционного лендинга составляет около 8%

💡 Варианты, как встроить квиз в воронку продаж — в статье

‍Определение потребностей конкретного покупателя‍

Квиз предлагает покупателю сразу две опции:

Во-первых, помогает определиться, для чего и какой продукт ему нужен. Вопрос за вопросом пользователь всё ближе подбирается, например, к «электросамокату его мечты»:

  • «Вы планируете использовать самокат ежедневно или только в выходные?»
  • «На какое время/расстояние должно хватать зарядки?»
  • «Планируете ездить в дневное или ночное время?»
  • «Есть ли у вас дома лифт?»

Во-вторых, квиз сразу же рекомендует 2—3 товара, подходящих под ответы из квиза. Можно усилить эффект и предложить быструю онлайн-покупку, бесплатную доставку, скидку на первую покупку или другие бонусы.

Понимание запросов покупателей

Собранная из квизов информация поможет лучше определить запросы аудитории:

  • что интересует пользователей,
  • какой продукт нужен чаще всего,
  • как планируют применять товар.

Этими данными можно пользоваться в рекламе, чтобы увеличить её эффективность, создавать разные воронки продаж.

Если вы предлагаете несколько товаров и услуг, квиз поможет вам понять, какой товар или какая услуга сейчас наиболее популярна.

Как собрать свой квиз

Приступаем к созданию квиза.

Хорошие новости для тех, кто хочет попробовать собрать свой квиз или взять готовый шаблон — в Марквизе весь функционал доступен бесплатно, мы даём новичку до 70 бонусных заявок на счёт. С ними можно тестировать и устанавливать квиз, подключать рекламу.

💡 Чтобы узнать про 70 бонусных заявок на счету, бесплатную аналитику и многое другое — статья Бонусы в Marquiz: что есть и чего нет

Шаг №1. Определяем цели

С точки зрения клиентов квиз помогает подобрать нужную услугу или товар.

Например:

  • сэкономить время на поиск товара
  • увидеть, какой товар больше подойдёт
  • разобраться, какой курс нужен
  • получить расчёт стоимости по своим параметрам
  • записаться на персональную тренировку к тренеру, который больше всего подходит под задачу

С точки зрения компании квиз помогает собирать информацию о клиенте в тёплую заявку.

Например:

  • получать более качественные заявки
  • сегментировать аудиторию и найти самый платящий сегмент
  • повысить конверсию на 3,5% в покупку за счет предложения релевантного товара
  • протестировать MVP и определить целевую стоимость заявки

Обе цели важно сформулировать конкретным предложением до того, как собирать квиз.

Шаг №2. Настраиваем стартовую страницу или Marquiz Page

Переходим в панель Марквиз, в которой будем создавать, настраивать и смотреть наши квизы. Для регистрации аккаунта достаточно ввести адрес своей электронной почты.

Нажимаем «Создать квиз» и выбираем Marquiz Page или стартовую страницу.

Можно отключить стартовую страницу, если нужно, чтобы пользователь сразу перешёл к вопросам

Marquiz Page

Разработка полноценного сайта может занимать до нескольких месяцев, ведь нужно продумать логику и наполнение всех страниц. Лендинг Marquiz Page — это быстрая страница, где вся актуальная информация и кнопка на квиз.

Marquiz Page понадобится, чтобы больше рассказать о себе или своей компании.

💡 Подробнее про то, как работают Marquiz Pages

Если нужен только квиз, достаточно настроить стартовую страницу.

Стартовая страница

Добавляем картинку, заполняем заголовок и подзаголовок, пишем текст на кнопку и выбираем дизайн.

Например, у нас интернет-магазин по продаже чая. Для стартовой страницы:

— загружаем свою картинку или выбираем в подключенном каталоге Unsplash

— заполняем поля «Заголовок», «Текст» (подзаголовок) и «Текст кнопки»

— добавляем телефон, название компании, сайт и ОГРН, чтобы легче пройти модерацию в рекламном кабинете.

В квиз также можно добавить на стартовую страницу логотип, телефон, email или ссылку на сайт компании.

Шаг №3. Задаём вопросы, прописываем ответы

Выстраиваем цепочку вопросов, которая логично будет вести клиента от оффера к форме контактов.

Например, в нашем случае с магазином чая, вопросы могут быть такие:

Лучше всего брать вопросы из стандартного разговора вашего менеджера с клиентом. Так вы сможете выяснить именно нужную для вас информацию, которая поможет показать результаты, интересные для клиента.

Рекомендуем давать ответы разных форматов, чтобы пользователь не заскучал. Можно добавлять картинки по теме, чтобы делать квиз более динамичным и интересным.

Шаг №4. Настраиваем результаты

Если уже есть, что показать клиенту — даём подборку товаров или услуг на странице результатов.

Результаты в Марквизе можно показывать до формы контактов или после.

💡 Пример, с подарком перед формой контактов — в кейсе производителя авточехлов

Шаг №5. Добавляем форму контактов

Форма контактов — это последний шаг, на котором может уйти больше всего клиентов. Поэтому нужно убедиться, что клиент достаточно прогрет и готов поделиться своим контактом.

Есть базовое правило, что лучше попросить только электронную почту или только телефон с возможностью выбрать любой мессенджер. Или разбить её на два шага: сначала контакт, потом имя. Так пользователя не будет отпугивать анкетная форма со множеством полей, которые обязательно нужно сразу заполнить, иначе ничего не получишь.

🙌 Всё, квиз готов к работе.

Базово квиз собирается за 5 шагов. Дальше уже опционально можно докручивать, добавлять конверсионные фичи, тестировать все функции для своей ниши. В итоге вы получите мощный маркетинговый инструмент, который будет работать на ваш бизнес.

💡 Попробуйте собрать свой первый квиз и протестировать его по всему функционалу бесплатно. В помощь — наше обучающее видео «Как собрать квиз за 10 минут». 🎥

Как продвигать квиз

Чтобы квиз открыли и прошли, его нужно поставить на видное место и обеспечить просмотрами. Рекламируется квиз так же, как и обычный сайт или лид-форма. Вы настраиваете рекламу в удобном для вас кабинете — Яндекс Директ или Google Ads, например. С макета ведёте ссылку напрямую на квиз, либо на сайт, где установлен квиз, и выставляете цели и метрики.

О продвижении квиза рекомендуем посмотреть статьи:

🔥 Как продвигать квиз бесплатно, чтобы увидеть на примерах 8 способов продвижения квиза без бюджета

🔥 Как продвигать квиз за 10 000 рублей в месяц, чтобы подобрать инструменты продвижения, если смета ограничена

🔥 Как встроить счётчик Яндекс Метрики в квиз, чтобы отслеживать статистику по квизу

Чем вам поможет Marquiz

Квиз будет работать, только если он составлен грамотно и выглядит хорошо. Marquiz полностью разберётся со вторым пунктом и по максимуму поможет вам с первым.

Чтобы сделать первый шаг к использованию квизов, регистрируйтесь в сервисе Marquiz. ❤️

Курс-знакомство с квизами

Узнайте, как создать свой первый квиз, зачем вам использовать квизы и как создавался Марквиз
до знакомства
Получаете низкую конверсию и используете сложные инструменты в маркетинге
Не знаете, как забота влияет на бизнес-показатели
после знакомства
Нашли способ применить квиз в своём деле
Знаете, как делать квизы с высокой конверсией и освоили новый инструмент

Блог

Кейсы, дайджесты и отборные рекомендации

Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.