Генератор UTM меток

Адрес страницы, на которую настроен трафик  (сайт, лендинг, квиз)

Источник трафика

Обязательные параметры

Источник кампаний
utm_source
Тип рекламы
utm_medium
cpc — контекстная реклама

Дополнительные параметры (рекомендуем дать своё значение или подставить автоматически)

Название кампании, если одновременно продвигается несколько продуктов или услуг
utm_campaign
Тип объявления, если форматов рекламы много
utm_content
Ключевое слово в рекламном кабинете
utm_term

Готовая ссылка с utm-метками

Ссылка успешно скопирована

Сокращённая ссылка (clck.ru)

Сократить
Ссылка успешно скопирована
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Как отстроиться от конкурентов, если у них тоже квиз

Недвижимость, строительство и ремонт, обучение — есть ниши, в которых чаще всего используют квизы, собранные по одинаковому сценарию. Но отличия всё-таки должны быть, и именно детали решают, почему у одних хорошая конверсия, а у других — нет. Давайте посмотрим, какие манипуляции с квизом помогут в условиях высокой конкуренции.

Общие правила для всех квизов в популярных нишах

Если взять шаблон или квиз конкурентов, поменять название и одни фотостоковые картинки на другие, то этого будет недостаточно даже для короткого теста на работоспособность квиза. Если точно известно, что квизы в конкретной нише конвертят и это проверенный инструмент, то нужна более тщательная работа.

Шесть важных правил в подготовке квиза:

1. Понять, чем продукт компании отличается от других, и транслировать это в квизе. Клиенты могут проходить квизы разных компаний, и одна из задач квиза — запомниться, чтобы сформировать первое впечатление.

— даже если это типовая услуга или товар, всё равно есть ключевые преимущества;

— даже если это одно единственное УТП, то оно должно быть подсвечено в квизе.

Когда говорят, что у нас как у всех, всё те же пластиковые окна или автосервис, и просто нужен квиз для расчёта стоимости — это тупик. Всегда есть, что показать и рассказать дополнительно, чтобы люди запомнили и отметили для себя именно эту компанию.

Один из работающих приёмов — это видео производства или готовых работ на стартовой странице с презентацией именно вашего продукта.

Для примера:

Фрагмент видео со стартовой. Компания брендировала на видео номер машины, показали процесс ремонта и конечный результат — всё красиво и индивидуально

2. Персонализировать квиз с помощью конверсионных фич. Безликие квизы-клоны, наверное, тоже где-то работают, но клиенты ценят, когда встречают что-то новенькое, цепляющее. Клиент получает пользу вперёд, а не просто становится объектом, из которого надо выбить контакт и впоследствии деньги.

Для примера:

— Это может быть практическая польза, когда клиент видит результат сразу после ответов на вопросы.

🔥 Про результаты в квизе и как их использовать — в отдельной статье

— Это может быть эмоциональная польза, когда с помощью тестирования развлекли клиента необычным форматом викторины.

🔥 Зачем и как играть с пользователем в квизе — в отдельной статье

Любая дополнительная опция должна быть направлена на улучшение опыта взаимодействия с клиентом.

3. Растить конверсию с помощью микроизменений. А/В-тестирование и аналитика дадут понимание, что можно улучшить. Даже порядок вопросов имеет влияние на конверсию, не говоря уже о содержании стартовой страницы или формы контактов.

Кропотливая работа с аналитикой в квизе — это нормальная история, не все квизы выстреливают и попадают с первого раза.

Поэтому можно:

— настроить события в Яндекс Метрике,

— подключить внутреннюю аналитику Марквиз.

И на основе данных подкручивать воронку вопросов. На опыте маркетологи отмечали, что мессенджеры в форме контактов или другая надпись на кнопке добавляли проценты к конверсии.

🔥 Как подключить аналитику и использовать её возможности — инструкция

⭐️ Самый яркий кейс, как постепенно улучшать квиз с помощью аналитики

4. Пробовать разные форматы установки квиза и разные этапы воронки продаж. Здесь важно слово «пробовать» — ведь универсальной связки, которая будет всегда и везде конвертить, не существует. Встречаются кейсы, когда с самим квизом особенно ничего не придумаешь, а вот место, где клиент встречается с квизом, нужно поменять.

Эксперты рекомендуют ставить несколько квизов одновременно в разных форматах на сайт, и смотреть, где удачнее всего. Также и с трафиком — пробовать запускать рекламу напрямую на квиз, параллельно делить поток с сайтом или найти особенное место для ссылки на квиз (в email-рассылке, куаркодом в офлайне, профиле компании в соцсетях).

🔥 Здесь в помощь раздел кейсы — благородные синьоры и сеньориты квиз-маркетинга делятся своими наработанными методиками

⭐️ Свежий пример — две трафик-стратегии с квизом

5. Добавить перед квизом прогревающий мини-лендинг, чтобы дать больше информации к размышлению, больше убеждающих фотографий и видео. А когда посетитель будет готов к целевому действию, то кнопка на квиз будет уже под рукой. Все ждут классического квиза, а тут опа! — лёгкая страничка со пользой и отработкой возражений.

💡 Как выглядит лендинг Marquiz Pages и что с ним можно делать

6. Настроить несколько результатов. Даже в сложных продуктах с многосоставными сметами есть типовые вещи. А это повод настроить несколько результатов в квизе и отстроиться от конкурентов. Пусть они только спрашивают клиентов и просят контакт, а мы спрашиваем и предлагаем сразу варианты по параметрам и говорим цену «от».

🔥 Что за сила скрывается в настройках результатов — рассказали в отдельной статье

А теперь от общих правил перейдём к трём конкретным примерам по нишам, как можно допилить коммуникацию с клиентом, чтобы отстроиться от конкурентов.

Пример в нише недвижимости

Обычно у застройщиков уже есть сайт, он большой с несколькими продуктами, сложной структурой разделов. Поэтому при продвижении часто используют квиз как посадочную страницу, он ускоряет конвертацию посетителей в лидов. Но часто штампуют одни и те же вопросы, и если в течение дня человек ищет под свой запрос квартиру, то уже теряет понимание, в каком квизе оставил контакты, кто конкретно сейчас ему пишет в мессенджер. И вот тут отдельный лендинг с живыми фотографиями, планировками и видео запомнится лучше, чем типовой квиз с рендерами картинок.

Посадочная страница для рекламы ЖК

Вариант использования связки «лендинг+квиз» для продвижения ЖК в Дубае из нашей галереи шаблонов

🔥 Как обойти тонкий вопрос про бюджет в квизах для недвижимости и 3 совета, как поднять конверсию — в отдельной статье

Пример в нише строительства и ремонта

Результаты до формы контактов или сразу после — это хороший способ качественно повысить уровень заявки и заинтересованность лида. С одной стороны — помогли с выбором, с другой — отстроились сразу от многоступенчатой воронки, и тем самым повысили конверсию.

Подборка на выбор в результатах квиза

Пример подборки кондиционеров после вопросов в нашей галерее шаблонов

Ещё один момент для персонализации квиза в нише ремонта и строительства — показать экспертность и экспертов. Часто бывает, что заказчик в таких проектах не хочет глубоко погружаться в тему, он хочет найти тех, на кого можно полностью положиться.

В этом помогут подсказки консультанта в текстовом или видеоформате, кейсы на отдельной странице (формат вопроса «Страница»).

Подсказки в квизе

А ещё в этом шаблоне квиза показано, как может выглядеть страница с описанием

🔥 Инструкция, как создать отдельную страницу в квизе

Пример в нише обучения

Всем известный формат квиза — тестирование, когда посетитель отвечает в квизе по принципу викторины «верно-неверно». Его часто используют, он хорошо прогревает даже холодную аудиторию. Здесь главные персонализирующие и конверсионные фичи — это актуальные бонусы и скидки.

Например, важно, что при всей развлекательности, квиз предлагает практическую пользу — по итогам получить консультацию с HR-специалистом.

Тест на профессию

Больше примеров в нише «Обучение» в нашей галерее шаблонов

Ещё один вариант прокачки квиза для ниш со средним и высоким чеком — это демонстрация результата. Блоки доверия можно поставить в квиз как видео, а можно опять же предварить квиз мини-лендингом Marquiz Pages.

Например, если квиз продвигает обучение на флориста или бариста — видео могут сыграть решающую роль, захочет ли человек именно на эти курсы или пойдёт искать дальше.

Видеоформаты на лендинге

Подробнее про то, как использовать и настроить видео на лендинге

Кружочек, вертикальные видео, сторис — легко добавлять разные форматы хоть по несколько раз в день.

Мы показали несколько вариантов, как можно усилить квизы. В нашей галерее шаблонов уже больше 240 квизов, посмотреть интересные ходы для продвижения своего продукта можно и в других нишах. Если уже появились новые идеи для квиза — скорее в панель, пока конкуренты не опередили.

Блог

Кейсы, дайджесты и отборные рекомендации

Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.