Что такое digital-marketing

Digital-маркетинг, или цифровой маркетинг — это продвижение продуктов, услуг или бренда в онлайн-среде с использованием всего многообразия цифровых каналов и инструментов.

Как работает digital-маркетинг: показываем на примере

Представим, у нас есть стартап. Мы разработали новую платформу для изучения английского языка. В качестве новой стратегии продвижения нашего обучающего курса мы решили использовать digital-маркетинг.

🟣 Сначала мы создали веб-сайт с информацией о методике обучения, гарантиях, а также отдельно выделили текст с регалиями наших сотрудников. Обязательно оставили контактный номер для связи. Чтобы вызвать у пользователей вовлечённость и интерес, разместили на страницу квиз проверки знания английского языка.

Также квиз помог нам в том, чтобы пользователи дольше оставались на сайте

🟣 Потом добавили на веб-сайт раздел «Блог» с открытыми комментариями. В нём начали публиковать полезные советы для изучения языка, статьи психологов о том, как быстрее запоминать иностранные слова, и интервью с историями успеха пользователей нашей платформы.

🟣 Чтобы привлечь внимание целевой аудитории, запустили контекстную рекламу в Google и Яндексе с использованием всех необходимых ключевых слов.

💡 Что такое контекстная реклама и как она работает

🟣 Затем, чтобы повысить узнаваемость нашей платформы, стали активно говорить о себе в социальных сетях. Завели канал на YouTube, где начали выходить демо-видеоуроки, консультации и подкасты экспертов.

🟣 Для удержания пользователей и повышения их лояльности создали промокоды со скидками и бонусами.

На каждом этапе мы использовали цифровые каналы и инструменты digital-маркетинга. Благодаря им создали эффективную стратегию, которая увеличила число подписок на нашу платформу, а также построила крепкие отношения с пользовательской базой.

Чем интернет-маркетинг отличается от диджитал-маркетинга

Интернет-маркетинг является частью диджитал-маркетинга и фокусируется на продвижении товаров, услуг или бренда исключительно через онлайн-платформы. Например, через поисковые системы, веб-сайты и социальные сети. Таким образом он ограничивается только интернет-пространством.

Пример интернет-маркетинга: иммерсивный театр Морфеус создал привлекательный и удобный веб-сайт со всей актуальной информацией

Digital-маркетинг — это широкое понятие, которое для продвижения товаров, услуг или бренда в онлайн-среде использует и интернет, и офлайн-цифровые каналы и инструменты: рассылки sms-сообщений, рекламу в мобильных приложениях, промокоды и QR-коды на рекламных объявлениях.

Тот же Морфеус использует QR-код на своей материальной визитке и sms-сообщение с просьбой об отзыве — это два офлайн-цифровых инструмента в digital-маркетинге

Таким образом, и диджитал, и интернет-маркетинг — оба термина относятся к продвижению товаров, услуг или бренда в онлайн-среде. Однако цифровой маркетинг — это большой комплексный подход, который не ограничивается передачей информации через интернет.

Цели digital-маркетинга

Цели в digital-маркетинге — это общие стратегические направления. Обычно их составлением занимается владелец бренда вместе со специалистами по маркетингу или отдельное маркетинговое агентство по заказу компании. Цели дают понимание того, что нужно достичь в перспективе, помогают сформировать главную маркетинговую стратегию и развиваться в ней.

Вот для каких целей принято использовать digital-маркетинг.

🎯 Получить трафик. Оптимизированный контент с помощью SEO увеличивает число посетителей веб-сайта, поскольку стабильно привлекает органический трафик из поисковых систем.

Сервис PageSpeed Tools — один самых нужных инструментов маркетинга в digital. Он помогает проанализировать, хорошо или плохо оптимизирован веб-сайт и его содержание с помощью SEO

🎯 Сгенерировать лиды. Сделать это можно, например, с помощью маркетингового квиза. Он соберёт контактную информацию потенциальных клиентов и привлечёт целевые заявки.

Квиз для интернет-магазина кофе. Маркетинговый квиз — это один из наилучших инструментов для бизнеса, чтобы собрать не только контакты лидов, но узнать их предпочтения, желания и привычки

🎯 Увеличить продажи. Например, повысить прибыль компании можно, если пользоваться ретаргетингом: он догоняет тех клиентов, кто не купил, но уже знаком с продуктом или готов вернуться к покупкам.

💡 Здесь будет полезна статья о том, что такое таргетированная реклама и как она работает

🎯 Установить связь с клиентами. А также повысить их лояльность, например, благодаря общению через социальные сети, чаты и рассылку по email-адресам.

У Marquiz есть email-рассылка с интересными статьями. В письмах разбираются темы квиз-маркетинга, публикуются кейсы и анонсируются фичи конструктора Marquiz. Подписаться

🎯 Повысить популярность бренда. Самый распространённый метод — это максимизировать охват аудитории. В интернете специально для этого есть модель CPM, при которой рекламодатель оплачивает каждую 1 000 показов своих рекламных объявлений. Таким образом он достигает максимального охвата за минимальную стоимость.

💡 Главное преимущество CPM перед другими моделями — это возможность точно оценить бюджет рекламной кампании. Больше фактов про CPM — в отдельной статье

Однако если реклама становится назойливой, это раздражает и уменьшает желание что-либо слышать о бренде. Тогда альтернативным вариантом становятся специальные новостные платформы, например, VC.

На VC есть подсайт для тех, кто хочет рассказать о своём проекте, получить первых пользователей, обратную связь и даже инвесторов

Задачи digital-маркетинга

Задачи — это конкретные шаги и действия, которые предпринимаются для достижения маркетинговых целей. Они всегда конкретны и ориентированы на краткосрочные результаты.

В зависимости от целей задачи могут быть разными. Но вот список ключевых:

✅ Найти эффективную маркетинговую стратегию. Эта задача включает определение и поиск целевой аудитории, выбор подходящих цифровых каналов и инструментов продвижения, разработку привлекательного контента и анализ данных.

✅ Создать релевантный контент. В разработке материалов, которые точно соответствуют интересам, потребностям и запросам целевой аудитории бизнеса, участвуют инструменты digital-маркетинга — далее в статье поговорим о них отдельно.

✅ Оптимизировать структуру веб-сайта и его контент с помощью SEO. Оптимизация веб-сайта, блога и контента улучшает видимость и ранжирование в поисковых системах. Это помогает привлекать органический трафик и улучшать пользовательский опыт.

✅ Запустить рекламную кампанию. Суть в том, чтобы создать и запустить таргетированную рекламную кампанию в социальных сетях или зайти в поисковые системы с помощью контекстного продвижения.

💡 Здесь будет полезно узнать о рекламной сети Яндекса (РСЯ)

✅ Анализировать данные. Регулярный анализ данных даёт понимание эффективности маркетинговых действий и поведении пользователей, а также помогает в создании и развитие УТП (уникального торгового предложения).

💡 Один из основных показателей эффективности в digital-маркетинге — это метрика ROI

Особенности digital-маркетинга

Когда мы говорим об особенностях digital-маркетинга, по умолчанию сравниваем его с традиционным маркетингом. Он использует классические каналы, такие как телевидение, радио, печатные СМИ, наружная реклама, прямые рассылки.

Отличия digital-маркетинга от традиционных офлайн-методов продвижения будут следующими.

Глобальный охват. Онлайн-присутствие даёт возможность привлекать аудиторию по всему миру без географических ограничений.

Благодаря новостным медиа в интернете мы можем в режиме онлайн узнавать о событиях с разных континентов планеты

Персонализация. Продвижение продуктов, услуг или бренда в digital основывается на предоставлении релевантного контента. Каждый отдельный потребитель на основе его предпочтений, поведения и характеристик получает наиболее подходящую ему информацию.

Чтобы создать наиболее персонализированную email-рассылку, ВкусВилл рекомендует пользователям самостоятельно выбрать актуальные для них темы

Измеримость и аналитика. Можно точно измерить результаты и эффективность рекламных кампаний, используя различные инструменты аналитики и статистики.

В рекламном кабинете Яндекс Директ указываются все необходимые метрики для оценки рекламной кампании. Подробности — в кейсе про школу вокала

Прямое и быстрое взаимодействие с клиентами. Благодаря различным цифровым каналам есть возможность взаимодействовать с клиентами в режиме реального времени. Это позволяет быстро отвечать на их запросы и давать обратную связь.

На сайте Marquiz не нужно искать службу поддержки: ладошка на каждой странице — это чат-бот мгновенных ответов

💡 Узнать про настройку рекламы в новом кабинете VK Ads

Непрерывность и доступность взаимодействия. Предоставлять информацию и доступ к продуктам или услугам можно в любое время, 24/7.

В Telegram, как во многих других мессенджерах и соцсетях, есть функция отложенной публикации. Она позволяет автору публиковать контент, когда он занят или отсутствует

Широкий выбор каналов. Digital-маркетинг предлагает разнообразные каналы для продвижения. Поисковые системы, социальные медиа, электронная почта, контент-маркетинг, реклама и многие другие каналы и инструменты маркетинга в digital позволяют комплексно адаптировать стратегии под конкретные потребности аудитории.

Яндекс Бизнес привлекает трафик на самые разные интернет-платформы, в том числе на квиз

Быстрые изменения и адаптация. Возможность быстро реагировать на изменения в рыночных условиях и адаптировать маркетинговые кампании под новые тренды и потребности аудитории.

Экономически выгодно. Digital-маркетинг может быть более экономически эффективным по сравнению с традиционными методами маркетинга, что делает его доступным для малых и крупных компаний.

В Marquiz есть бесплатная галерея шаблонов: 100+ вариантов под разные ниши

Каналы digital-маркетинга

Каналы в цифровом маркетинге — это платформы или места, где происходит взаимодействие с целевой аудиторией. Здесь разберём виды цифровых каналов и назовём несколько примеров.

Поисковые системы. Google, Яндекс и другие поисковые системы в современном мире являются самыми актуальными источниками информации. Поэтому, когда мы оптимизируем контент с помощью SEO или запускаем контекстную или нативную рекламу с использованием всех ключевых слов, это растит органический трафик и привлекает целевую аудиторию.

Чтобы квиз-лендинг корректно индексировался в поисковиках, в Marquiz Pages можно добавить мета-теги: прописывать title и description

Веб-сайты. Они находятся в контексте поисковых систем, поэтому за счёт грамотной оптимизации с помощью SEO, также привлекают трафик. Помимо этого удобный веб-сайт с интерактивной визуализацией и полной информацией о продукте или услуге повышает уровень доверия у аудитории и влияет на её решение о покупке.

В сравнении с контекстной рекламой в интернете веб-сайты предоставляют возможность более тесного контакта с пользователями. Например, за счёт игровых механик маркетинговые квизы располагают аудиторию к участию и увеличивают её вовлечённость.

Если вкладываться в разработку веб-сайта нет возможности, в качестве посадочной страницы можно применить маркетинговый квиз. Подробнее об этом — в отдельном кейсе

💡 В статье о геймификации можно узнать, как именно квиз использует элементы и механики игры для того, чтобы вызывать интерес и повысить вовлечённость пользователей

Социальные сети и мессенджеры. VK, Instagram*, Facebook* (запрещены в России), Telegram, WhatsApp — эти и другие социальные сети и мессенджеры являются самыми эффективными цифровыми каналами для того, чтобы установить коммуникацию с клиентами и поддержать стабильные отношения с ними. В социальных сетях и мессенджерах люди общих интересов и ценностей объединяются — это создаёт уникальное медийное комьюнити, вовлечённое в жизнь бизнеса.

Пример из SMM. Телеграм-канал Marquiz — сообщество новичков и профессионалов в квиз-маркетинге

Платные рекламные сети. Самые популярные среди них — Яндекс Директ и Google Ads. Эти две платформы рекламодатели используют для запуска и управления платной рекламой в поисковых системах Яндекс и Google.

У Marquiz есть интеграция с Яндекс Директ, чтобы запускать рекламу на квиз сразу из панели. Дополнительно для тех, кто хочет воспользоваться Яндекс Бизнесом, Marquiz даёт промокод на 5000₽.  Чтобы его получить, переходите в панель

Платная реклама. Суть в том, что рекламодатель платит деньги за размещение своего баннера на веб-сайте или другой интернет-площадке. Стоимость зависит от выбранной им модели оплаты рекламы в интернете и может быть рассчитана по разным формулам:

CPM (Cost Per Millennium), цена за охваты;

CPC (Cost Per Click), цена за клики;

CPA (Cost Per Action), цена за целевые действия.

Реклама на VC оплачивается по CPM-модели: каждая тысяча показов стоит 370₽

Видеохостинги и стриминговые платформы. В digital-маркетинге они являются главными цифровыми платформами для создания, распространения и продвижения видеоконтента. Как интерактивный интерфейс на веб-сайте или инфографика на промостранице, видеоролики зачастую более привлекательны и увлекательны, чем текстовый формат контента. Поэтому различные компании рассматривают видео в качестве более подходящего контекста для того, чтобы рекламировать свои продукты или услуги.

Skillfactory купил рекламу у блогера со схожей тематикой на YouTube: рекламное объявление есть внутри ролика, а ссылка внутри его описания ведёт на страницу Skillfactory

Мобильные приложения. Подобно веб-страницам, они могут предоставляют ценную информацию о поведении пользователей. Компания начинает лучше понимать предпочтения, потребности и привычки своей аудитории — это помогает оптимизировать маркетинговые стратегии бизнеса для повышения продаж.

Приложение ВкусВилл собирает данные о самых часто заказываемых продуктах и при оформлении новой доставки предлагает покупателю добавить их в корзину

Электронная почта. Маркетинг, который занимается продвижением продуктов, услуг или бренда через электронную почту, называется email-маркетингом. Процесс запуска email-рассылки начинается с создания базы данных пользователей. После этого компания пишет персонализированные электронные письма и отправляет их своей аудитории. Как правило, в них содержится информация о товарах и услугах бизнеса, условия акций и другие выгодные предложения.

Организация автоматизации маркетинга Mindbox перечисляет, какие темы содержат письма email-рассылки. Человек подписывается, исходя из собственного понимания ценности предлагаемой ему информации

Инструменты digital-маркетинга

Инструменты — это конкретные интернет-ресурсы, которые используются для управления и оптимизации маркетинговых усилий в цифровых каналах. Они могут быть следующие:

  • Google Analytics, Яндекс Метрика — для отслеживания и анализа данных о посещениях веб-сайта.
  • Google Search Console, Яндекс Вебмастер — инструменты для анализа SEO и конкурентов.
  • Hootsuite, Amplifr, SMMplanner — инструменты для управления социальными сетями и планирования постов.
  • Яндекс Директ, Яндекс Бизнес, Google Ads, VK Ads — платформы для запуска и управления платной рекламой.
  • WordPress, Webflow, Tilda — для создания веб-сайтов и их управления.
  • UniSender — платформа для создания и отправки электронных рассылок.
  • AmoCRM, Bitrix24 — CRM-система для сбора данных о клиентах.
  • Figma, Adobe Photoshop, Google Документы — инструменты для создания графики и дизайна контента.
  • Marquiz — конструктор квизов и квиз-лендингов для лидогенерации.

Инструменты цифрового маркетинга используются на каждом этапе реализации основной маркетинговой стратегии бизнеса. Они помогают исследовать аудиторию, делать seo-оптимизацию, создавать качественный контент, а также адаптировать его под разные интернет-платформы и устройства: компьютеры, телефоны и планшеты.

Выводы

Сегодня marketing в digital является неотъемлемой частью для того, чтобы продавать товары и услуги и продвигать бренд. Важно знать, что он использует как онлайн, так и офлайн цифровые каналы и инструменты, а также легко объединяется с офлайн-мероприятиями.

В статье мы разобрали несколько примеров того, как квизы работают в digital-маркетинге и почему они могут улучшить общую маркетинговую стратегию. Если вы ещё никогда не работали с квизом, переходите в личный аккаунт Marquiz, чтобы бесплатно попробовать полный функционал.

Курс-знакомство с квизами

Узнайте, как создать свой первый квиз, зачем вам использовать квизы и как создавался Марквиз
до знакомства
Получаете низкую конверсию и используете сложные инструменты в маркетинге
Не знаете, как забота влияет на бизнес-показатели
после знакомства
Нашли способ применить квиз в своём деле
Знаете, как делать квизы с высокой конверсией и освоили новый инструмент

Блог

Кейсы, дайджесты и отборные рекомендации

Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.