Квиз в инстаграме*

Эта статья будет особенно полезна тем, кто уже продает через инстаграм* свои обучающие (образовательные) программы, собирает заявки на свои консультации или в большом количестве продает товары.

Для нетерпеливых: ссылка на инструмент, про который пойдет речь далее.

Что такое квиз?

Ответить на этот вопрос поможет короткий мультик:

Основная идея квиза

Для бизнеса – помочь собрать контакты не только “горячей” аудитории, но и еще не определившихся до конца “тёплых” людей, пока до них не добрались конкуренты.

Для потребителя – с помощью нескольких вопросов в квизе помочь определиться с выбором и оставить свои контакты в менее стрессовом состоянии по сравнению с сайтом или лендингом.


Зачем нужен квиз в инстаграме?

Квиз в инстаграме сэкономит вам до 10 часов в неделю на обработке сообщений в директе или WhatsApp.

Если вы активно ведете свой аккаунт, уже обросли целой армией подписчиков и предлагаете им хорошие продукты, то вам знакомо состояние “заваленного” директа. Чтобы ответить на вопрос, скинуть ссылку на оплату, случайно не удалить запрос и не потеряться среди сотен обращений – уходит уйма времени и вашего драгоценного внимания.

Некоторые подписчики остаются недовольными долгим ответом, вам приходится нанимать себе помощника  – в общем, совсем непросто быть популярным в этой соц.сети 👏

Некоторые находчивые лидеры мнений в попытке систематизировать этот хаос заказывают себе сайт или собирают его самостоятельно с помощью конструкторов. Это неплохое решение, но отнимает много сил, времени и требует базовых технических знаний. К тому же такой сайт рассчитан на горячую аудиторию, уже готовую к покупке. А чтобы не терять тех, кто еще сомневается, и заработать больше денег – можно собрать квиз, а мини-сайт для вас будет создан автоматически.

Вот как это может выглядеть

  • Открываю бесплатный аккаунт в сервисe все стандартно: емейл + пароль
  • Теперь выбираю шаблон, мне повезло: под мою деятельность такой оказался, но если нет — можно создать все с чистого листа
  • Настроим авторезультаты, они нужны, когда по в зависимости ответов на вопросы можно показать результат. В моем случае, я показываю подходящую под цели человека программу питания
  • На последнем шаге квиза находится форма со сбором контактов. После заполнения отправляю предварительно меню. Собирать емейл или телефоны мне не хочется, настроил WhatsApp.
  • Вставим полученную ссылку к себе в профиль


P.S. Теперь можно рассказать своим подписчикам о новой возможности записи.


*продукт компании Meta, признана экстремистской организацией в России

Курс-знакомство с квизами

Узнайте, как создать свой первый квиз, зачем вам использовать квизы и как создавался Марквиз
до знакомства
Получаете низкую конверсию и используете сложные инструменты в маркетинге
Не знаете, как забота влияет на бизнес-показатели
после знакомства
Нашли способ применить квиз в своём деле
Знаете, как делать квизы с высокой конверсией и освоили новый инструмент

Блог

Кейсы, дайджесты и отборные рекомендации