Квиз для фитнес-тренера в Инстаграме

Этим кейсом поделился Петр Воеводин из компании "INSTAVOIN". Петр занимался привлечением лидов для Ирины — чемпионки мира по фитнес-бикини. Ирина разработала несколько онлайн-программ — от набора мышечной массы до общего похудения — и хотела получить поток заявок не дороже 100 рублей.  

Ниша “онлайн-тренер по фитнесу” очень конкурентная, ведь сейчас ЗОЖ в тренде. Поэтому Петр и Ирина решили пойти в таргет Инстаграма (и, как выяснилось, не зря).

Для этого проекта использовались разные стратегии, но уникальный результат принесла стратегия “Трафик на квиз”.

Почему решили попробовать квиз и с какими трудностями столкнулись

Петру и Ирине важно было выявить потребности потенциальных клиентов, поэтому они решили сделать своего рода анкетирование при помощи квиза. Таким образом получается “убить двух зайцев одновременно”: и определить нужды клиентов, и на финальном этапе получить контакты — номер телефона и имя.

К тому же Петр использовал и продолжает использовать квизы для различных проектов. Например, недавно ему удалось получить заявки по 8 рублей для раковарни.

В этом проекте решили остановиться на квиз-лендинге. Клиент попадает на сайт, видит заголовок-призыв на прохождение теста, а яркая блестящая кнопка так и манит нажать на нее поскорее.

После настройки таргетинга, максимально подходящего по интересам и возрасту, проведите тестирование и поймите, какой вариант “заходит” лучше.

Созданные объявления размещались в историях и в ленте Инстаграма, а также на Facebook.


Интересный момент: объявления сначала не прошли модерацию Facebook. Модераторам показалось, что они носят сексуальный характер. Но после длительных переговоров с техподдержкой все же удалось договориться и убедить их, что эти объявления пропагандируют спорт, а не секс.

Не бойтесь общаться и бороться за продукты, особенно если знаете, что правда на вашей стороне. В случае с этим проектом забаненные изначально объявления показали превосходный результат.

Оценка актуальности была примерно на 9-10. Это значит, что креативы точно попали в аудиторию — как в ленте, так и в историях.

Как выглядит квиз и что в нем настроили

После нажатия на кнопку “подробнее” открывается квиз:

После нажатия на кнопку “Узнать” запускается движок теста:

Дальше выявляются потребности потенциального клиента:

На последнем шаге клиенту предлагают оставить заявку, снизить цену 7% на любой курс и оставить номер телефона, чтобы ознакомиться с программами и узнать результаты:

Пройти квиз до конца мотивируют как нарастающие скидки, так и сами результаты — конкретная программа, подобранная под интересы пользователя. В зависимости от того, какие ответы выбирает пользователь, его перенаправляют на сайт с подходящим предложением.

Основное преимущество квиза не только в том, что он конвертирует заявки в 5 раз лучше, чем сайт, но и в том, что менеджер видит анкету от клиента и предлагает ему оптимальные условия под его потребности.

У Ирины не были настроены бизнес-процессы по обработке заявок, поэтому все рекламные кампании пришлось остановить. Клиентка просто не ожидала такого большого количества заявок. Поэтому сейчас в планах настройка автоворонки и подсчет прибыли.

Результаты

Всего на эту кампанию потратили 1,310 рублей и получили 407 лидов. Стоимость одной заявки составила всего 3,22 рубля. К слову, средняя цена заявки в этой нише 100+ рублей. Работой остались довольны и маркетолог, и Ирина:

Работу выполнила компания INSTAVOIN. С Петром Воеводиным можно связаться VK

Если и у вас есть интересная история — напишите нам, будем рады узнать о вашем опыте и поделиться им с нашими пользователями.

Александр Балин
Маркетолог в Marquiz
Наш Telegram канал
Попробовать бесплатно
Блог

Пишем о развитии продукта